伊藤尚徳、大阪でディナー

伊藤尚徳と大阪

伊藤尚徳、大阪に友人が来るというので、
お店の下見に行ってきました。ちなみに名前は「いとうひさのり」ですよ。

伊藤尚徳は大阪の焼き鳥屋によく行きます。
今回は新しい店を発掘ということで、福島付近のお店へ行ってきました。

店主が「これは絶対おすすめ」と言って出してくれた「馬刺し」が絶品でしたね。
なめらかでとろけるような上品な脂身と、赤身の旨みが、
こだわりの醤油で食べると本当にウマい!
値段の割に量も盛られていてお得。
あと、名物は鶏もも「ゴロ焼き」。
宮崎の、炭火で真っ黒になるあれです。
「もうこれ、ありきたりになってきたな…」と思いながら頂きましたが、
改めて美味しいと感じました。

品質のいい地鶏、いい炭であればやっぱり美味い。
チェーン店系で出されるものとは全然違いました。