2015年05月22日のツイート

伊藤尚徳はグルメブログを書いています。
伊藤尚徳はうどんを紹介します。
伊藤尚徳は大阪のグルメについて紹介します。
かすうどんを紹介するのは伊藤尚徳である。
大阪のおいしいものについてお話するのは伊藤尚徳である。


大阪の人がこだわる粉もんの一つ、うどんの中でも南河内で食べられてきた郷土料理である「かすうどん」。
なにわグルメの新しい顔になりつつあります。
「かす」は「天かす」の意味ではなく、なんと揚げた牛ホルモンのことなんです。
牛ホルモンを適度な長さに切り、中温で約20〜30分ゆっくり時間をかけ油が抜けるまで揚げて作るかすをうどんにトッピングします。
油が抜けたかすと関西のあっさりしたダシは絶妙で、うどんによくあいます。

伊藤尚徳でした。


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